В рамках программы популяризации ИПДО, Министерство финансов Республики Таджикистан при поддержке Всемирного Банка, в партнерстве с Международной организацией Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане, организовывают тренинг.

Мероприятие пройдет 12-13 декабря, в отеле "Хаятт-Ридженси Душанбе" (1 этаж).

Основная цель данного тренинга – распространение информации о проекте среди представителей СМИ и НПО.

Следует отметить, что данное мероприятие крайне важно для реализации инициативы, учитывая недавно публикацию и презентацию Первого Национального Отчета по ИПДО и его визуализированной версии.

В двухдневном мероприятии планируется рассмотреть Стандарты и Требования ИПДО, провести интерактивные обсуждения и работу в группах, а также постараться упростить понимание ИПДО в области СМИ и населения.

«Для нас, как для коалиции, входящей в состав Национального Совета – важно участвовать в компании по популяризации ИПДО в Республике. Представители СМИ, блогеры и НПО – это костяк любого общества и донести до них информацию очень нужно и важно» - рассказала, председатель коалиции ОГО «Прозрачность для развития, Точиниссо Азизова.

Представители СМИ, НПО и общественные деятели могут посетить тренинг в свободной форме.

ИПДО базируется при Центре реализации проектов в Министерстве Финансов.

ИПДО – инициатива прозрачности в добывающих отраслях.  ИПДО имеет прочную, но гибкую методологию, известную как Стандарт ИПДО, который гарантирует соблюдение международного стандарта во всех странах, реализующих ИПДО. Правление ИПДО и Международный секретариат являются хранителями этой методологии. Однако, проведение реализации проводится под ответственностью стран. Вкратце, ИПДО является всемирнымстандартом, который способствует обеспечению прозрачности доходов на местном уровне.   Правление ИПДО   устанавливает методологию, которую должны соблюдать страны для соответствовали требованиям ИПДО.

ИПДО является коалицией правительства, компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. Это отражается в процессах ИПДО на локальном уровне, также, как и на международном уровне: Правление ИПДО состоит из членов правительства, компаний, гражданского общества, которые переназначаются каждые два года на Международной Конференции.