Приговором суда района Рудаки местный житель Джамолиддин Мухиддинов за причастность к незаконному обороту крупной партии героина приговорен к 19 годам лишении свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В феврале 2005 года Дж. Мухиддинов и его подельники  приобрели на территории района Хамадони вблизи таджикско-афганской границы 136,4 кг героина у неизвестного следствию гражданина Афганистана, заплатив ему $40 тыс.

«Наркотики были спрятаны в кишлаке Нишони Ленин сельского джамоата Сарикишти района Рудаки. Однако об их местонахождении стало известно, и сотрудники правоохранительных органов их изъяли. Дж. Мухиддинову удалось тогда скрыться», - сообщил «АП» источник в Генпрокуратуре Таджикистана, отметив, что осужденный 13 лет был в бегах, а задержан только в 2017 году.

По его словам, с февраля 2005 года до прошлого года Дж. Мухиддинов находился в розыске, он часто менял адреса проживания, находясь за пределами страны и в самом Таджикистане.

В прошлом году он был задержан правоохранительными органами, а 24 января текущего года суд района Рудаки приговорил Дж. Мухиддинова к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus