Малыш Азамджон родился с пороком сердца. Долгожданный ребенок в семье. Да и семья сама была долгожданная, когда родители малыша – Малохат Факирована и Равшан Меликшоев поженились, им было уже под сорок.

В семье Меликшоевых два мальчика, Азамджон младший.

У Азамджона сложный порок сердца – Тетрада Фалло. Но врачи обещают, что мальчик будет здоров уже после первой операции. На нее требуется 34 тысячи сомони. Сумма для безработной мамы и отца-журналиста с небольшой зарплатой не подъемная.

До рождения сыновей Малохат работала медсестрой. Недавно решила вернуться на работу, потому что денег на поддержание сердечка малыша катастрофически не хватает.  Решили определить Азамджона в детский сад, не взяли, говорят за состояние ребенка ручаться никто не готов.

Равшан Меликшоев работает в местной газете – «Джайджест пресс». Зарплата небольшая. Ему и самому врачи давно советуют оформить пенсию по инвалидности – сахарный диабет, вторая группа. Но Равшан отказывается, говорит на 200 сомони пенсии семью вообще не вытянуть. Благо работодатель идет на встречу, разрешает почаще оставаться дома с ребенком, у которого все чаще случаются приступы.

Врачи настаивают на скорейшей операции. Но денег нет.

Бабушка Азамджона решила продать свой дом в Курган-Тюбе, говорит много ей уже не надо, «сколько еще осталось мне, как-нибудь поживу у одного сына, у другой дочери, главное Азамджона поднять».

Но небольшой домик продать пока никак не получается, а время у малыша совсем мало.

В семье один мобильный телефон на двоих, но телефон всегда включен, в надежде, что кто-то вдруг решит помочь.

Не проходите мимо… Азамчик прелестный активный малыш, но играет совсем мало и очень редко, устает… Скоро Новый год, может найдется Добрый Дед Мороз или Снегурочка, которая сделают для него главный и самый драгоценный подарок – быть здоровым и просто жить.

Мама Малохат Факирова, отец Равшан Меликшоев – номер телефона +992917143286

Если вдруг телефон будет не доступен, можно связаться с журналистом «АП» Хайдаром Шодиевым, по номеру +992935751523