В гостинице Хайят Ридженси в рамках конкурса «Женщина-Предприниматель года – премия «Фарах-2018»» проводится сразу несколько мероприятий: мастер-класс для участниц конкурса, выставка продукции ремесленниц страны и заседание экспертной комиссии, которая выявит лучших женщин-предпринимателей страны. 

Мастер-класс для участниц конкурса проводит бизнес-тренер, директор ОО «Идея» и руководитель социальной программы ЕБРР «Менторинг для женщин-предпринимателей Таджикистана» Фируза Насырова. Она поделилась с женщинами секретами настоящего лидерства, необходимыми навыками предпринимателя, психологией сервиса и практическими советами.


По словам одной из участниц мастер-класса, благодаря участию на конкурсе «Фарах» они получили много интересных навыков и советы бизнес-тренера им помогли больше узнать о предпринимательстве.


«Я очень благодарна Национальной ассоциации деловых женщин Таджикистана, которые научили женщин-предпринимателей страны, как вести свой бизнес. НАДЖТ стала объединяющим звеном между женщинами и многопрофильным институтом предпринимательства в Таджикистане. Конкурс «Фарах» - лучший пример поддержки предпринимательства в Центральной Азии, который находит женщин и помогает им в их бизнесе», - отметила Зулайхо Тиллоева, руководитель дехканского хозяйства «Зулайхо-2015» из Яванского района Хатлонской области.


По словам  менеджера по маркетингу НАДЖТ Мадины Султановой, также в Хайят Ридженси проводится выставка изделий, изготовленных участницами конкурса «Фарах» в номинации «Ремесленничество».


«В одном из залов проходит итоговое заседание экспертной комиссии, которая определит победителей в каждой из шести номинаций, а также главного победителя – обладателя гран-при», - отметила Султанова и добавила, что имена победителей будут объявлены вечером 23 августа, на церемонии награждения в банкетном зале этого отеля.


Напомним, что национальный конкурс «Женщина – предприниматель года - Премия «Фарах» проводится уже в четвертый раз в Республике Таджикистан.


Партнерами НАДЖТ в проведении конкурса являются Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ, Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве РТ, USAID, МДО «Имон Интернешнл», АБР, IT-компания «Дурандеш», газета «Бочу хироч», «Колинхои Кайрокум», радио «Шахри ман»,  радио «Пайванд». Генеральным организационным партнером выступает компания Tcell. Генеральный информационный партнер -  медиагруппа «Азия-Плюс».

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus