С ходом строительных работ по созданию площади Государственного флага Таджикистана, где будет построен флагшток, ознакомился председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

Глава области выразил недовольство медленными темпами строительных работ и дал поручение создать рабочий штаб, ускорить строительные работы и увеличить количество строителей.

Раджаббой Ахмадзода знакомится с ходом строительных работ
Фото пресс-службы администрации Согда

Площадь раскинется на территории 2 га, в центре которой будет воздвигнут флагшток, высотой 50 метров, сообщили «АП» в администрации города.

По данным источника, ширина флага составит 7 метров, длина – 14 метров. Территорию площади будут украшать три фонтана, аллеи и дорожки в сочетании с ковровой зеленью, деревьями, цветами и декоративными кустарниками.

Макет флагштока
Фото пресс-службы администрации Согда

В рамках работ по благоустройству города Бустон в честь 30-летия государственной независимости республики запланировано строительство 150 различных объектов социально-бытового назначения.

В настоящее время продолжаются работы по капитальной реконструкции центрального городского парка культуры и отдыха имени Садриддина Айни. Территория парка составляет 7 га, там будут построены фонтаны, аллеи, разбиты цветники и установлены современные аттракционы. В парке будет установлен новый памятник Садриддину Айни. 

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus