Для реконструкции одного из крупных парков культуры и отдыха Душанбе, помимо средств столичного бюджета, были израсходованы средства из бюджета Хатлонской области,  Налогового комитета Таджикистана и местных предпринимателей.

До главного праздника республики - Дня государственной независимости Таджикистана с участием президента Эмомали Рахмона будет сдан в эксплуатацию обновленный столичный парк «Дружбы народов», сообщили «АП» в администрации мэра Душанбе.

Парк «Дружбы народов», созданный в 1972 году, расположен на площади 30 га. Первоначально работы по облагораживанию и реконструкции парка были полностью возложены на администрацию Хатлонской области. Затем к благоустройству парка были привлечены Налоговый комитет и местные предприниматели.

Власти Хатлона благоустроили 41 тыс. кв. метров аллей парка, озеленили 4,2 га его территории.

На площади свыше 2,3 га парка Налоговый комитет построил четыре поля для мини-футбола, теннисный корт и детскую площадку, а также административное здание парка.

Также на площади около 1 га построен роллердром - площадки для катания на роликах, организованы компьютерные игры и магазин по продаже спортивной одежды.

Роллердом построен за счет отечественных предпринимателей, и на его строительство объекта потрачено порядка 2 млн. сомони.

На территории парка также возведен амфитеатр на 1,5 тыс. мест.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus