Первая частная клиника открывается на территории Горно-Бадахшанской автономной области в преддверии Дня государственной независимости.

Клиника возведена за счет средств местной предпринимательницы Шарофат Ватаншоевой, сообщил «АП» источник в администрации главы ГБАО.

Здание нового медицинского центра состоит из шести этажей: в нем есть 11 палат для лечения больных, 8 кабинетов для диагностики, кабинеты для фармацевтов.

В новой клинике имеются отделения хирургии, гинекологии, терапии; она оснащена новейшим оборудованием, закупленным в России и Европе.

Источник не стал уточнять, сколько средств потрачено на строительство клиники, но уверен в том, что после начала ее работы число жителей ГБАО, которые для лечения и диагностики едут в Душанбе, намного уменьшится.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая 1 сентября в Таджикском государственном медицинском университете, отметил, что в настоящее время в стране действуют 681 учреждение частной медицины, в том числе 382 учреждения со статусом юридического лица и 55 филиалов, а также 301 учреждение, относящееся к физическим лицам.

В этих учреждениях работают 1600 врачей и 1500 средних медицинских работников.

На сегодняшний день в стране созданы 58 частных больниц, 22 центра диагностики, 69 лабораторий, 4 центра фармакологии и более 2300 аптек.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus