В Москве по обвинению в разработке оружия массового поражения и участии в террористической организации арестовали уроженца Кыргызстана Хайроллу Абдухалилова.

Об этом 26 декабря сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского районного суда Екатерину Краснову.

По словам Красновой, суд еще 7 декабря санкционировал арест Абдухалилова до 6 февраля. Однако до сих пор СМИ не было об этом известно.

Краснова добавила, что к настоящему времени апелляционная жалоба на арест не поступала в суд.

Подробности уголовного дела не появились в прессе до сих пор. Остается неизвестным, в причастности к какой террористической группе обвиняют Абдухалилова и какое именно оружие он разрабатывал.

Абдухалилову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - ст. 355 (разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт химического, биологического, токсинного, а также другого вида оружия массового поражения, запрещенного международным договором РФ), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 3 ст. 205 (террористический акт). Статья ст. 355 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Расследованием дела занимается ФСБ РФ.